慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出《偉大征程》於7月1日晚在中央廣播電視總枱播出。

他是自學成才、屢次刷新世界紀錄的“橋吊專家”,他是富有創造性的現代知識型產業工人,他是踐行“工匠精神”的優秀代表——許振超。
1923年,二人加入中國共產黨。國家的衰落、民族的不幸,使劉一夢在學生時代就有着強烈的民主革命思想。
盡美,原名王瑞俊,1898年6月出生於諸城市大北杏村,是中國共產黨創始人之一,中共一大代表,中共山東黨組織的締造者和早期領導者,中國工人運動的先驅、黨的統一戰線工作的開拓者和優秀領導者。
7月5日至6日,省委書記劉家義,省委副書記、省長龔正率領山東省黨政代表團來到廣東省,深入貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話精神,認真學習廣東經濟社會發展的好經驗好做法,推動山東進一步解放思想、深化改革,奮發有為地做好各項工作。
學習浙江的好經驗好做法,牢固樹立、堅定踐行新發展理念,堅定不移推進體制機制創新,推動山東高質量發展。
學習江蘇的好經驗好做法,不斷深化體制機制創新,加強協同、增進合作,推動新發展理念轉化為兩省的生動實踐。
邊大姐説自己年輕的時候最羨慕的就是姐姐家住着城裏的樓房,如今家裏幾代人的夢想得以實現,告別黃水窪、荒草坡,走進了綠樹成蔭、窗明几淨的新社區。
講好新時代中國的山東故事、黃河故事、小康故事、鄉村故事、灘區六十萬羣眾的搬遷故事。
山東廣播電視台兵分11路,深入灘區居民遷建一線,記錄山東脱貧攻堅路上的歷史性時刻,設置8路直播信號,實時展現灘區幹部羣眾奔向小康生活的點點滴滴。
黃河流域生態保護和高質量發展上升為重大國家戰略一年間,山東聚焦黃河流域生態保護,揚起高質量發展“龍頭”。
習近平總書記指出,到2020年現行標準下的農村人口全部脱貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現,沒有任何退路和彈性。山東各地層層部署、多措並舉,脱貧攻堅各項工作穩步推進。
紀錄片《沂蒙扶貧六姐妹》(上、下)聚焦在脱貧攻堅中臨沂市湧現出的曹淑雲、劉加芹、於學豔、林西臻、牛慶花、王洋六位女性各不相同的感人故事,挖掘和展現她們身上一脈相承、生生不息的沂蒙精神。
2017年2月,山東省委、省政府啓動了黃河灘區居民遷建工程,總投資260.06億元,以根本解決60.62萬灘區居民安居問題。三年過去了,灘區羣眾臉上洋溢的笑容,是山東黃河灘區脱貧遷建工程成果的最佳證明。他們用什麼樣的祕寶開啓了幸福新生活?答案就藏在這裏,一起去尋找吧!
版權所有@快遞中國